Charlotte Sometimes
30 December
Снега нет. Туман. Работаю 30 декабря. Суббота.

Ощущения праздника нет, ну и не надо. Сегодня я расскажу что делать, чтобы было что-то похожее на это самое ощущение.
Точнее, что делаю я.

П. И. Чайковский - Щелкунчик

Че, классику не любишь? Петра Ильича? Ты просто маленький, а Петя рок-звезда, бугор, и вообще ебошил. А Щелкунчик - это, мать его, рождественская классика, это вам не ваши сраные супермаркетовские ласткристмасолайвонтфоркристмас.
А если серьезно, эта штука отлично воспринимается и в контексте, и вне него. Мультфильмы про барби, цветочные зарисовки в Фантазии Диснея. Щелкунчик, он про то рождество, которое Диккенс, помпезные венские балы, Пунш и индейка. Оно уже светское, но еще не зависит от скидок на черную пятницу. До этого еще далеко.
Короче, включите Увертюру, и будет вам сказка.

Libera-Angel Sings

А знаете, что было раньше Диккенса. Страх, боль, чума. Потому что, как кое-кто сказал, если Б-г послал на землю своего сына, если до этого дошло, значит происходит что-то не то. Такое просто так не делают. И до Диккенса, задолго до него, люди понимали это и дико просирались. На самом деле, правда интересно, что должно было произойти, чтобы благоговейный страх превратился в смешные свитера и комедии. ХЗ.
Когда я слышу хор либера, эти маленькие мальчики с несломавшимися голосами, я чувствую, как ебошил снег в Ирландии 16 века, как в 24 ты был стариком, как единственной возможностью согреться зимой было разведение огня, лютого и дикого, Ирландского. Тогда не было этих ваших гирляндочек.

Ride-Carnival of light

И тут, наверное должен был бы быть какой-нибудь Синатра, ну или Pure Christmas, на крайний случай, один из сборников Very Special Christmas (кстати, послушайте, крайне годная вещь, особенно 97 год). Но нет, тут райд. И я, может, даже объясню, какого, собственно. хрена.
Карнавал, он не как снег и лампочки, он как, когда тебе давно не 8, в Воронеже снега нет, слякоть, некрасивые люди, а ты как бы помнишь, что раньше и снег был, и ощущение праздника. Вот Райд, они как бы это ощущение от того, что ты помнишь.
А еще от бархата, блесток и розового шампанского (но это уже лично мои загоны).
***
Вот такой сумбур. Про любимчиков, вероятно, продолжу говорить уже после НГ. Если хватит сил, желания и времени напишу краткий разбор музыкального 2017, как в старые добрые.

Всем покасики, не грустите, отмечайте.

Comments:

intro

22 days ago

Post added to favourites
ElenAlekseevna

22 days ago

Post added to favourites